РЕКА АМУР В РОССИИ И КИТАЕ: ВАРИАНТЫ НАЗВАНИЯ - Дмитриева, Л.М.; Юньфэй, Чжан (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2020)
В данной статье анализируются различные наименования реки Амур в России и Китае, исследуется общий источник наименования реки на исторических материалах и определяется влияние полиэтнических языков на обозначение населенных пунктов. Название реки Амур отражает историческую, региональную и национальную культуру Дальнего Востока России в Северо-Восточном Китае. В этой статье делается попытка проанализировать и изучить русские и китайские топонимы на разных уровнях языка, географии, истории и культуры, что поможет нам глубже понять этот регион.