ОСОБЕННОСТИ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА В РОССИИ: ПЕРСПЕКТИВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ СПЕЦИФИКА - Андриянова, Т. В.; Шевлякова, А. Н. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2021)
Каждая организация стремится повысить уровень эффективности в деятельности своих сотрудников, однако, прежде чем использовать методы, успешно показавшие себя в других странах, нужно удостовериться, что они подойдут отечественной модели. В статье рассматриваются отличительные черты мотивации работников в российских компаниях по сравнению с зарубежными. Проанализировано влияние данных особенностей на деятельность организаций, а также выявлены слабые стороны системы мотивации, существующие в России, и приоритетные направления в мотивационных программах для российского персонала.