ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОНТЕНТ КНИЖНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ Н. В. КОЧЕШКОВА И Г. А. ОТАИНОЙ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭТНОКУЛЬТУР ЕВРАЗИЙСКОГО ПРОСТРАНСТВА - Баубекова, С. А.; Сырцева, Т. И. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2021)
Одним из направлений книговедческой деятельности сектора научных исследований Научной библиотеки Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) является раскрытие информационного контента фонда редких изданий Научной библиотеки ДВФУ для студентов, преподавателей и всех интересующихся вопросами истории развития и взаимодействия этнокультур евразийского пространства. Этим обоснован интерес к владельческим книжным коллекциям известных дальневосточных ученых-этнографов Николая Владимировича Кочешкова и Галины Александровны Отаиной. Результаты исследования этих коллекций отражаются в публикациях, докладах на конференциях различного уровня, студенческих мероприятиях, в лекториях Научной библиотеки и других формах и методах работы с целью продвижения в научно-образовательный процесс университета уникальной информации об этнокультуре народов евразийского пространства. В аналитике методической работы представлены данные за период с 2017 по 2021 годы.