ТРАДИЦИИ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ - Лапина, В. В.; Лаптева, Д. Н.; Олейникова, Е. П. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2022)
В данной работе рассмотрена актуальность обращения к социокультурному феномену традиций. Среди множества путей к осмыслению традиций был выделен функциональный подход, позволяющий увидеть то, как глубинные этнокультурные основания традиции отражаются на жизни общества.