МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ МОЛОДЕЖИ ПОКОЛЕНИЯ «Y» - Плешкова, А. Е. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2022)
В современном обществе существуют негативно окрашенные мифы и мнения о представителях различных национальностей. Основные типы поведения в отношении людей других национальностей закладываются в семье. Наиболее яркое проявление отрицательных мнений и выраженность любопытства к особенностям цвета кожи, культурных обычаев, разговорной речи, происходит в детстве. Согласно возрастной психологии, основные качества личности заканчивают свое фундаментальное формирование к концу подросткового периода. Однако в течение жизни, в зависимости от предпосылок и психолого-педагогических условий, уровень толерантности может изменяться. В связи с этим, имеет смысл говорить, о необходимости уделять особое внимание детям и молодежи в моменты формирования толерантности к людям. Целью работы является исследование межэтнической толерантности поколения «Y». Молодежь представляет собой социально активную группу, которой присущи такие черты как эгоцентризм, повышенная раздражительность, максимализм, наличие множества коммуникативных связей. Помимо этого, существуют и другие черты, отличающие современную молодежь от представителей других поколений и от молодежи предшествующих поколений.