ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ - Саютина, И.П. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2023)
Актуальность статьи обусловлена неблагоприятной демографической ситуацией в сфере рождаемости, уровнем смертности, сокращением численности трудоспособного населения, миграцией. Цель исследования –анализ демографической безопасности сельских территорий в контексте кризисных явлений в демографических и миграционных процессах, а также анализ демографических угроз и ограничений, препятствующих социально-демографическому развитию сельских территорий. Информационная база исследования сформирована на основе данных, опубликованных на официальном сайте Росстата.