ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ ДОБРОСОСЕДСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ НАРОДАМИ БОЛЬШОГО АЛТАЯ - Труевцева, О.Н. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2023)
Популяризация культурного наследия – важная составная часть его сохранения, не менее значимая, чем его выявление, изучение или охрана. В статье уделяется внимание значению популяризации культурного наследия как инструмента развития добрососедских отношений между народами Большого Алтая. Особое внимание уделяется использованию цифровых технологий, мультимедийной музеефикации памятников, созданию, наполнению и обеспечению функционирования базы данных, содержащей необходимую информацию об объектах культурного наследия.