ПУТИ РАЗВИТИЯ ЭТНОКУЛЬТУР В СТРАНАХ СНГ - Абдуллаева, Г.С.; Абдуллаев, С.Н. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2024)
Настоящая статья посвящена описанию направлений развития этнокультур в странах СНГ. Описание строится на примере этнокультур одного из регионов Кыргызской Республики. Процесс культурного развития рассматривается в рамках системы культурем как единиц культуры. Смешанный характер культурем можно демонстрировать на примере песен. И здесь речь идет не о переводе текстов, а именно о двуязычных текстах. Понятие «соотечественники» признается в качестве дифференциального признака при различении путей развития конкретных этнокультур. В постсоветский период развития этнокультур на пространстве СНГ можно наметить несколько тенденций развития. В основе первичного противопоставления лежит различие между этносами, которые могут считаться соотечественниками относительно РФ, и этносами, которые не причисляются к их числу.