КУЛЬТУРНАЯ ПАМЯТЬ МЕЖДУ ТРАДИЦИЕЙ И ИННОВАЦИЕЙ (НА ПРИМЕРЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО 1920-Х ГГ. О СОВЕТСКОМ КАЗАХСТАНЕ) - Аманжолова, Д.А. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2023)
Обращается внимание на большие возможности и роль документального кино в формировании объективных представлений о советском типе модернизации. На примере Казахской АССР отмечена специфика документального кино в осмыслении взаимодействия традиций и инноваций в противоречивом, культурно сложном многонациональном обществе.