ВИРТУАЛЬНЫЕ СООБЩЕСТВА ПРИРОДООХРАННОЙ ТЕМАТИКИ АЛТАЯ: ВОЗМОЖНОСТИ SOCIAL NETWORK ANALYSIS - Малявко, С.А.; Плешкова, А.Е.; Максимова, С.Г. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2023)
Интерес к исследованиям Интернет-пространства обусловлен включенностью человека в виртуальную жизнь, в которой, например, обсуждаются актуальные проблемы с единомышленниками. Одной из таких проблем является изменение климата. В данной статье с помощью социально-сетевого анализа (social network analysis) конструируется и характеризуется сетевая структура (межгрупповые графы) сообществ природоохранной тематики Алтайского края, а также выявлены наиболее влиятельные члены.