ФУНКЦИИ ЭЛЛИПСИСА В КЫРГЫЗСКОМ И В АНГЛИЙСКОМ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ - Осмонбаева, Ж.А.; Караева, З.К. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2023)
В данной статье речь идет о важности и функции эллипсиса в предложениях английского и кыргызского языков. В статье осмысливается значение использования эллипсиса в диалогах, разговорной речи, монологах и вопросительных предложениях, изложены и прокомментированы точки зрения кыргызских и зарубежных лингвистов по поводу эллипсиса. Используются и обсуждаются три типа: клаузальные, именные и глагольные эллиптические предложения из одного из романов известного американского писателя Э. Хемингуэя «Старик и море» и несколько эллиптических предложений из произведений кыргызских писателей.