РОЛЬ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В ВОПРОСАХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ: ОПЫТ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ - Гаврилов, С.Д.; Макаренко, К.М. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2019)
Статья посвящена анализу современного регионального политического пространства в контексте реализации деятельности институтов гражданского общества по вопросам противодействия коррупции. Актуальность проблемного поля обусловлена необходимостью политологической интерпретации вариативности стратегий взаимодействия ключевых субъектов антикоррупционной деятельности с учетом специфики направленности гражданского общества в Волгоградской области. Уточнено, что в Волгоградской области институты гражданского общества характеризуются второстепенным значением в реализации противодействия коррупции. Существующая специфика регионального развития обусловлена противоречивостью деятельности институтов гражданского общества в совмещении консультативной, информационной и оппозиционной деятельности. На основе анализа современного пространства публичной политики в Волгоградской области, сформулированы рекомендации по повышению результативности деятельности институтов гражданского общества в контексте реализации антикоррупционной деятельности.