УГРОЗЫ СОЦИАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРИГРАНИЧНОГО РЕГИОНА РОССИИ (на примере Амурской области) - Борисова, Ольга Владимировна (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2019)
Цель данной статьи – анализ оценок угроз безопасности населением Амурской области. В процессе исследования определены основные угрозы социальной безопасности российского государства, а также ключевые социальные проблемы отдельных регионов. Получены оценки населения угроз личной безопасности. Методами исследования являются анализ статистических данных и анкетный опрос, проведенный в 2018 году в Амурской области. Согласно полученным данным, населения региона в числе угроз видит, в первую очередь, проблемы социально-экономического характера. Полученные данные могут быть использованы при прогнозировании и моделировании социальных рисков и угроз безопасности в современном российском обществе.