ЭТНОПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД К СОВРЕМЕННОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЕЖИ - Виницкая, Наталья Владимировна; Шабалина , Елена Петровна (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2019)
В статье рассматривается региональный подход к поликультурному образованию. Описывается форма работы с обучающимися по развитию и сохранению культурных ценностей, этнических традиций. Осуществляемый в музее образовательно-воспитательный процесс раскрывает не только информационный потенциал музейных предметов, но реализует другие функции музея.