ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА ПРОВЕДЕНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Кабанов, П. А. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2020)
В статье рассматривается система правового регулирования стимулирования деятельности независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Российской Федерации. Автор приходит к выводу о том, что современная система стимулирования деятельности названной категории независимых экспертов находится на стадии становления. Она не обладает внутренним единством, противоречива, применяется лишь на региональном уровне. В целях создания единой системы стимулирования деятельности независимых экспертов, автор предлагает следующее. Во-первых, организацию и проведение ежегодных региональных конкурсов независимых экспертов. Во-вторых, учреждение специальных региональных наград – диплома «За успехи в проведении антикоррупционной экспертизы» и нагрудного знака или медали «За заслуги в проведении антикоррупционной экспертизы». В-третьих, внести изменения в нормативные правовые акты Минюста России, регулирующие вопросы организации деятельности и стимулирования независимых экспертов.