ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ В УСЛОВИЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ - Широкова, Т. К. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2020)
В статье поднимается проблема незавершенности исследований в области формализации и изучения практики проведения общественного финансового контроля. Автор предлагает развивать данное научное направление как одно из наиболее актуальных, способствующих предупреждению серьезных финансовых преступлений в стране, число которых продолжает расти. Дальнейшее развитие данного направления создаст условия для совершенствования российского законодательства в сфере определения и регламентации общественного финансового контроля.