РОЛЬ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В РЕШЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ - Золотарева, Е. Д.; Максимова, С. Г. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2020)
В статье рассмотрены результаты эмпирического исследования экологических проблем на основе социологического опроса. Дана оценка экологическому поведению людей в Алтайском крае, их информированности и обеспокоенности экологическими проблемами. С учётом результатов социологического исследования сформулированы рекомендации по улучшению информированности населения, взаимодействию с организациями, осуществляющими работу по экологии.