АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Махотина, А. Р. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2020)
В статье автором проанализированы основные вопросы государственного финансового контроля в Российской Федерации. Выделены актуальные проблемы государственного финансового контроля в Российской Федерации. Приведен анализ и оценка результатов деятельности Счетной палаты Российской Федерации за последние три года. Также представлены пути решения существующих проблем государственного финансового контроля, методы борьбы с экономическими преступлениями, в частности, с коррупцией. Проанализирована роль общественного контроля в противодействии коррупции.