ИНКЛЮЗИВНОСТЬ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПАНДЕМИИ - В.А. Козлова (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2020)
Дискриминация отдельных социальных групп давно стала причиной не только социальных конфликтов, но и стимулом к борьбе с ней. В период пандемии количество граждан, подвергаемых дискриминации, увеличилось, что требует более глубокого и осознанного рассмотрения проблем вовлечения широких масс населения в борьбу с дискриминацией. Пожилые лица, инвалиды, женщины, дети, бездомные зачастую становятся объектами дискриминации. Но в условиях пандемии требуется переосмыслить данные проблемы с учетом новых факторов. Инклюзивность на международном уровне уже давно стала общемировым трендом, который требует своего развития в условиях пандемии. В статье на примерах дискриминации пожилых людей рассмотрены возможности развития инклюзии пожилых и инвалидов.