ТУРИЗМ КАК СПОСОБ ГАРМОНИЗАЦИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ПРИГРАНИЧНЫХ РЕГИОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Е.В. Панюшкина (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2020)
В настоящее время достаточно остро в приграничных регионах Российской Федерации стоят проблемы социальной интеграции наций и культур, гармонизации межнациональных отношений и обеспечения национального единства. Одним из способов гармонизации межнациональных отношений в приграничных регионах Российской Федерации можно считать туризм. Он способствует развитию духовной культуры общества, обогащению гражданской культуры, воспитанию толерантности. В современных социальных условиях во время путешествий люди получают богатый опыт общения с представителями различных культур и наций, изучают специфику ментальности людей с различными обычаями и традициями, что способствует гармонизации межнациональных отношений, социальной интеграции наций и культур.