КУЛЬТ КОНЯ У КЫРГЫЗОВ И НАРОДОВ САЯНО-АЛТАЯ - Бообек уулу Болот (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2021)
В данной статье рассматриваются традиции и верования связанные с конями и коневодством древних и современных кыргызов, а также сравниваются традиционные схожие паралелли, этнокультурные связи между тюрко-язычными народами Саяно – Алтая.