ТРАДИЦИИ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ - В. В. Лапина; Д. Н. Лаптева; Е. П. Олейникова (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2022)
В данной работе рассмотрена актуальность обращения к социокультурному феномену традиций. Среди множества путей к осмыслению традиций был выделен функциональный подход, позволяющий увидеть то, как глубинные этнокультурные основания традиции отражаются на жизни общества.