РУССКАЯ НАРОДНАЯ КУЛЬТУРА КАК ОБЪЕКТ ИЗУЧЕНИЯ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ В КИТАЕ - Ин Ян; М.О. Сорокина (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2022)
Большой пласт русской культуры составляет традиционная народная культура, являющаяся основой, базой современной русской культуры. Таким образом, иностранных студентов, изучающих русский язык как иностранный, необходимо знакомить с традициями русской народной культуры. Статья посвящена обзору некоторых современных изданных в КНР учебных пособий по русской культуре и русской традиционной народной культуре, наиболее авторитетных и часто используемых в процессе обучения русскому языку в институтах и университетах Китая. Анализируется структура и содержание данных пособий. Помимо этого представлено описание собственной модели (проекта) в виде учебного пособия по русской народной культуре, предназначенного для использования на занятиях по русскому языку для китайских учащихся.