СМЕРТНАЯ КАЗНЬ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЗЗРЕНИЯ - М.В. Матвеенко (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2022)
В статье приводится краткий анализ отношения к смертной казни как к высшей мере наказания с позиции крупнейших мировых религий: христианства, иудаизма, ислама и буддизма. Также настоящей работой представлен ряд преступлений, за которые, с точки зрения вышеобозначенных учений, полагалась смертная казнь.