ИНТЕГРАЦИЯ ИНОСТРАНЦЕВ В СТУДЕНЧЕСКУЮ СРЕДУ НА ПРИМЕРЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА - М.М. Егорова; К.Д. Соловьева (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2023)
Международный уровень коммуникации в современном мире занимает важную часть существования и развития политических и экономических отношений между различными государствами. Эпидемия COVID-19 оказала влияние на мировой туризм, приостановив один из способов приобщения людей к разным типам культуры. Однако одной из популярных возможностей интеграции людей в социальную среду другой этногруппы является обучение в высшем учебном заведении в данном государстве. Непосредственное проживание на одной территории и коммуникация с представителями другой нации способствуют более глубокому пониманию и приобщению к определенным особенностям отличающейся культурной группы. Работа различных общественных организаций на базе Дальневосточного федерального университета является наглядным примером качественного включения иностранцев в реалии российской жизни, а также ознакомления местных студентов с культурными традициями и особенности других народов.