СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ В ИНДИИ: ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ - Д.Р. Кагарманова (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2023)
Данная научная статья посвящена исследованию традиционной системы обучения в Индии, которая имеет богатую историю и является одной из старейших на евроазиатском континенте. Авторы анализируют основные принципы и методы обучения, используемые в традиционной индийской системе образования, такие как гуру-шисья-парампара, учение Вед, йога и медитация. Также в статье рассматриваются современные изменения в системе образования Индии и их влияние на традиционные методы обучения. Результаты исследования могут быть полезными для разработки новых подходов к обучению и для сохранения культурного наследия Евразии.