ЗНАЧЕНИЕ ЭТНОПЕДАГОГИКИ В ФОРМИРОВАНИИ ТОЛЕРАНТНОСТИ В СОВРЕМЕННОСТИ - Данчай-оол А.А. (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2023)
В статье анализируется перспектива развития народных педагогических традиций, достижения которых используются в этнопедагогике. Определяется, что современное культурное пространство наполнено противоречиями, создающими одновременно унификационные процессы и изоляционизм. Терпимость к другим культурам и другому социальному опыту становятся залогом устойчивого развития глобального сообщества. Но толерантность должна прививаться одновременно через глубокое понимание сущности родной культуры и смыслов других культур. Это позволяет формировать в сознании молодежи понимание многообразия форм бытия человека.