СТАНДАРТИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН - Ю.А. Калинина; И.В. Антонович; М.А. Сидикова (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2023)
В Республике Таджикистан существует ряд ключевых документов, определяющих основы социального обслуживания населения. Среди них следует выделить^ Конституцию, Концепцию развития системы социального обслуживания, Законы о социальном обслуживании, социальной защите инвалидов, государственном социальном страховании и другие. Эти законы устанавливают права граждан на социальное обслуживание в случае трудной жизненной ситуации и определяют стандарты предоставления социальных услуг. Кроме того, важную роль играют законы о техническом нормировании, стандартизации и оценке соответствия, в том числе и в области социального обслуживания.