МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ КАК ФАКТОР СОЦИАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ (ПО МАТЕРИАЛАМ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Анна Степановна Качур (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2019)
Предметом исследования данной статьи является анализ оценок населения межконфессиональных отношений и ключевых проблем в разных сферах общественной жизни. Особое внимание уделено выявлению особенностей восприятия социальной безопасности в контексте межконфессиональных отношений Астраханской области. В процессе исследования проведен анализ межконфессиональных отношений (на основе статистических данных), определены ключевые социальные проблемы региона. Основным методом исследования является анкетный опрос населения Астраханской области, проведенный в 2018 году. Результаты социологического исследования, свидетельствуют о том, что межконфессиональные отношения играют незначительную роль в обеспечении социальной безопасности региона в сравнении с другими проблемами.