ВКЛЮЧЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ - Е. В. Долгова; Я. Д. Гладышева (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2020)
В статье рассматривается взаимосвязь активной гражданской включенности и антикоррупционной деятельности. Авторами предлагается несколько способов повышения активной гражданской позиции и выстраивания конструктивных отношений населения с представителями органов власти. В то же время в статье обращено внимание на высокую степень коррумпированности в социальной сфере, что на практике сложно рассмотреть. Так же в представленной научной работе отмечаются последствия высокого уровня коррумпированности в социальной среде, которые ограничивают гражданам полной доступ к получению бесплатных социальных услуг и реализацию закрепленных конституционных прав. Помимо этого, авторы работы отмечают важность влияния социальной сферы на другие. Уменьшение степени коррупции в социальной сфере определенными методами, по мнению авторов, влечет за собой ее минимизацию и в других направлениях.