КАКОВА РОЛЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ? - Т. Е. Цивилева (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2020)
В статье анализируется понятие и сущность коррупции. Характеризуются правоохранительные органы как субъекты правоприменения по борьбе с коррупцией в России с учетом их специфики. Дается общее доктринальное понимание задач и функций правоохранительных органов. Приводится перечень задач противодействия коррупции И. И. Басецкого для выяснение социальной и правовой сущности коррупции и ее основных социальных предпосылок, выявления общих причин и условий коррупции, причин и условий конкретных коррупционных деяний.