РОЛЬ СОВРЕМЕННОЙ СОЦИОЛОГИИ В ИЗУЧЕНИИ ЛАТЕНТНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ОБЩЕСТВА - Воронина, С.А. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
Изучение социальной структуры общества, а особенно её скрытых, или латентных элементов, неслучайно сегодня крайне актуально у социологов. Без ясного представления о том, как складывается данная структура и в каких направлениях она меняется, вряд ли можно эффективно решать стратегические проблемы общественного развития.