ТЕХНОЛОГИИ ЗНАНИЙ В УСЛОВИЯХ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ СОЦИОЛОГИИ - М.М. Мукашева, Е. А. Попов, (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
В современной системе профессионального образования вопрос о качестве подготовки специалистов, как известно, стоит довольно остро. Он касается, разумеется, не только воспитания социологов, от которых требуется ни много ни мало продемонстрировать сформированное в процессе обучения социальное мышление, но и других специалистов по самому широкому кругу направлений. Часто, когда речь заходит о гуманитариях, появляется термин «привитие»: привитие философии, привитие культурологии, очевидно, имеет право на существование и привитие социологии.