СТИМУЛЫ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ АГРОБИЗНЕСА - Е.А. Старосвет, А.М. Сергиенко, (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
Современный агропромышленный бизнес России выполняет сегодня не только задачи обеспечения продовольственной безопасности страны, но и является одним из флагманов инновационного развития экономики. Инновационное развитие агробизнеса определяется во многом социальными факторами, включающими не только развитие человеческого потенциала экономики отраслей производства и переработки сельхозпродукции, но и социальное благополучие работников агропромышленных предприятий и членов их семей, а также в целом социальное воспроизводство сельских сообществ.