СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОТНОШЕНИЯ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ КУЛУНДИНСКОЙ РАВНИНЫ К ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РАЙОНАХ ИХ ПРОЖИВАНИЯ - О.В. Дирина, Д.А. Дирин, (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
Кулундинская равнина располагается в западной части Алтайского края и граничит с Казахстаном на западе и Новосибирской областью на севере. В природном отношении это плоская равнина, занятая сухостепными ландшафтами. При этом, данную территорию пересекают уникальные интразональные образования – реликтовые ленточные сосновые боры, протянувшиеся по ложбинам древнего ледникового стока пятью параллельными лентами с северо-востока на юго-запад. Также, для Кулундинской равнины характерно большое количество озер самого разного размера, формы и геохимического состава воды. Многие из них имеют значительные запасы лечебной грязи.