ГРАЖДАНСКАЯ АКТИВНОСТЬ МОЛОДЕЖИ (ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ - М.И. Черепанова, Д.А. Неваева, (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
В современных условиях России, характеризующихся социально- экономическим, нравственным кризисами общества, кардинальными изменениями ценностных ориентиров, вопрос гражданской активности молодежи актуализируется. Исторически на молодую часть населения возлагаются активные социальные, политические роли. Это обусловлено тем, что молодежь настроена на внесение новшеств, меньше (чем другие группы населения) подвержена стереотипам и, как правило, необременена бытовыми проблемами.