ПРИКЛАДНОЕ СОЦИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА В ЗДРАВООХРАНЕНИИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ЭМПИРИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ - Ж.В. Савельева, И.Б. Кузнецова, (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
Категории «социальная справедливость» и «социальное равенство» в истории социальной мысли имеют огромный «багаж» определений, в основе которых лежат разные классифицирующие основания, что создает определенную трудность для изучения данной проблемы в рамках прикладного социологического исследования. В связи с этим особое внимание заслуживают вопросы теоретической интерпретации и операционализации данных категорий в рамках разработки программы социологического исследования, которые требуют глубокой и детальной проработки для эффективного решения поставленных задач и для понимания столь сложного явления.