ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ О ПРОБЛЕМЕ БЕДНОСТИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ - Сенькина, Д.В. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
Исследования социальной структуры общества дают информацию о состоянии современного общества. Особенно важно изучать положение в обществе слоев и групп, требующих особого внимания общества и государства. На протяжении двадцати лет российские ученые уделяют особое внимание изучению бедности в российском обществе. Бедность – это экономическое и социальное состояние людей, имеющих минимальное количество денег, образования, власти и престижа.