СОЦИАЛЬНО-КОММУНИКАТИВНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ КАК ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНОГО ПОРТРЕТА УЧАСТКОВОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО ПОЛИЦИИ - Микова, М.П (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
Современное российское общество предъявляет повышенные требования к эффективности и качеству выполнения служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов. Это можно связать, в первую очередь, с широкомасштабным реформированием органов внутренних дел. На одно из первых мест выходит социальная функция полиции. «Если раньше милиция традиционно была силовым ведомством, работающим с местным населением, то в настоящее время реформы формируют партнерскую модель взаимоотношения и сотрудничества между обществом и полицией».