ЗАДАЧИ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НКО АЛТАЙСКОГО КРАЯ В РАБОТЕ С МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ, ИМЕЮЩИМИ ИНВАЛИДНОСТЬ - Черцова, А.А. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
Актуальность решения проблем инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в крае обусловлена разными причинами. По состоянию на 01.01.2016 в Алтайском крае проживало 188,3 тыс. граждан с инвалидностью (7,8% от общей численности населения края). Одновременно лица с инвалидностью остаются одними из наименее защищенных социальных категорий, уровень их интеграции и социальной адаптации остается низким. Особенно остро встает проблема социализации молодых инвалидов.