ПОНИМАНИЕ КУЛЬТУРЫ КАК ЗАДАЧА ОБЩЕСТВА - Евтушенко, А.А. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
Мотивы развития культурологического знания связаны с тем, что культура как среда обитания человека, становления его индивидуальности и закрепления его национальных корней со временем утратила свойства полиморфной системы, существовавшей в виде механических актов социального бытия, и заняла позиции двигателя истории, идеологии, мировоззрения и социальной реальности. В современной науке о культуре обнаруживаются все более отчетливые подходы к систематизации событийной эпики, вычленению наиболее ярких и значимых для эволюции человека социокультурных традиций и тенденций, рассматриваемых в процессах становления, динамики культуры.