ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ, ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ - Очаковская, Е.С. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
В настоящее время активно развивается такое движение как добровольчество. Добровольческая деятельность охватывает всевозможные сферы жизни общества: работа с социально-незащищенными слоями населения, донорство, экологическая защита, патриотическое воспитание и многое другое. Добровольческая деятельность играет значимую роль на международном уровне и становится одним из важнейших факторов развития современного общества.