КУРЕНИЕ КАК СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА - Климова, Н.В. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество)
В последнее время проблема курения в современном мире является одной из самых острых, и не только для одного человека, сколько для окружающих его людей. Если рассмотреть проблему в масштабах страны, то вывод становится неутешителен: курение несет серьезную опасность здоровью нации. Борьба за здоровый образ жизни не может быть успешной без постоянной разъяснительной работы о необходимости прекращения курения среди населения. Табакокурение является третьим по значимости фактором риска развития неинфекционных заболеваний в Российской Федерации.