ШТРИХИ К СОЦИАЛЬНОМУ ПОРТРЕТУ КИНОЛОГА КАК РАБОТНИКА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ - Мицких, Д.А. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
В настоящее время российское общество остро нуждается в получении обоснованных научных данных о кинологах как работниках правоохранительных органов. Деятельность специалистов-кинологов мало освещена в научных работах, между тем их работа по защите и охране общественного порядка имеет большое значение для социума. В связи с тем что нет возможности обращения со своими правовыми проблемами напрямую в кинологическую службу, население не имеет должного понятия, кто же такой специалист-кинолог.