ПЕРСПЕКТИВЫ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В СОЦИОЛОГИИ РЕЛИГИИ (НА ПРИМЕРЕ ИЗУЧЕНИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ) - Хвастунова, Ю.В. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
В современном научном мире, в ситуации сближения наук, формирования комплекса междисциплинарных направлений, состыковочных или пограничных (интеграционных) проектов, представляется целесообразным и более продуктивным проведение полевых исследований, в частности, религиозных групп и организаций с использованием разнообразных методов как социологических, так и религиоведческих. Тандем этих двух наук создает возможность глубоко и фундаментально изучить вопрос и одновременно помогает избежать ошибок и перегибов, случающихся как у социологов, так и у религиоведов.