РОЛЬ СЕМЬИ В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ - Климова, К.И. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Многие авторы отмечают, что семья является одним из главных институтов социализации личности, а внутрисемейные отношения играют особую роль в формировании личности. В семье человек получает первый опыт социального взаимодействия. Семья подготавливает ребенка к жизни, является его первым и глубоким источником социальных идеалов.