СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ - Фролова, В.С. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Девиантное поведение, понимаемое как отклонение от общественных норм, начинает получать в настоящее время массовый характер. Это явление стало центром внимания социологов, педагогов, психологов, работников правоохранительных органов. Но в реформируемом обществе, где разрушены одни нормы и не созданы другие, задача формирования, толкования и внедрения нормы становит-ся очень сложным делом. Эта проблема носит угрожающий социальной устойчивости характер.