РОЛЕВАЯ ИГРА КАК ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ С ДЕЗАДАПТИВНЫМИ ПОДРОСТКАМИ - Зайцев, К.А. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Увеличение числа подростков, которым не удается адаптироваться к условиям жизни и требованиям, предъявляемым к самим подросткам, приводит к возникновению дезадаптации у подрастающего поколения. Предотвращению этих явлений призвано образование, обращенное к внутреннему миру подростков, способствующее реализации их способностей, адаптации в ходе позитивной социализации.