НЕФОРМАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ РАБОТНИКОВ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОЙ СРЕДЫ МАЛОГО БИЗНЕСА - Назарова, Х.А. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
В настоящее время в России предприятия малого бизнеса зачастую пребывают в условиях нестабильной внешней среды и, как правило, характеризуются еще «слабой» (низкой) организационной культурой. Отсюда следуют неполное осознание целей организации, небрежность в использовании такого ресурса, как человеческие отношения в интересах сплочения коллектива, а также несущественность действий руководителей фирмы, нацеленных на формирование и стабилизацию высокого качества жизни работников.