МОБИЛЬНЫЙ БРИГАДНЫЙ МЕТОД СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КАК ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОКАЗАНИЯ СРОЧНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ - Яныканова, К.В. (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
На первых этапах появления «Мобильной социальной помощи» она внедрялась в работу центров как экспериментальный метод социального обслуживания населения, который сравнивался с участковым методом обслуживания на дому. В отличие от услуг надомного социального обслуживания, данный вид социальных услуг предполагает возможность их разового или временного (на определенный срок) оказания, что дает возможность, во‑первых, предоставить помощь всем, кто в ней нуждается; во‑вторых, способ оказания помощи более гибкий, мобильный и экономически эффективный, чем традиционная система социальных услуг.